Хаджимба предлагает провести повторные выборы в Абхазии

Кандидат на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба считает, что результаты выборы должны быть аннулированы в Гальском районе, а повторные выборы надо провести по всей территории Абхазии.

Выступая на митинге своих сторонников, Хаджимба сказал, что на встрече президента Абхазии Владислава Ардзинба с кандидатами на пост главы республики Раулем Хаджимба и Сергеем Багапшем и руководителем ЦИК Сергеем Смыром не удалось достичь никаких договоренностей.

"Мы требовали и говорили о необходимости аннулировать итоги голосования по Гальскому району в связи с допущенными грубейшими нарушениями. Аннулировав итоги голосования - пойти на повторное голосование через две недели. Наши опоненты категорически не приняли этого", - сказал Хаджимба.

По его словам, единственный альтернативный вариант, который предлагался на встрече, - это провести повторное голосование только по Гальскому району. "Это нереально и противоречит законодательству Абхазии", - сказал Хаджимба.

Он призвал своих сторонников находиться около штаба и не обострять ситуацию. "В любом случае мы будем пытаться говорить с нашими оппонентами", - подчеркнул он.