Патрушев: В ближайшее время может быть достигнут результат по нейтрализации Басаева и Масхадова

Руководитель Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев не исключает, что уже в ближайшее время спецслужбы смогут добиться конкретных результатов по нейтрализации деятельности главарей бандформирований в Чечне Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

Об этом он сообщил во вторник в интервью программе "Страна и мир" телеканала НТВ. "Мы совместно с другими органами безопасности составили список тех лиц, которые являются главарями бандформирований и работали в целом по ликвидации этих бандглаварей", - сообщил он. "В основном этот список себя исчерпал. К сожалению, мы не достигли пока результата по Басаеву и Масхадову, но работа ведется, и я думаю, что в ближайшее время результат тоже будет", - сказал глава ФСБ.

Комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что Шамиль Басаев, взявший на себя ответственность за теракт в Беслане, недавно проходил лечение на территории Кабардино-Балкарии, Н.Патрушев отметил, что "действительно, Басаев находился на территории Кабардино-Балкарии, но находился там непродолжительное время". В то же время у спецслужб "нет информации о том, что он проходил там лечение", сообщил Н.Патрушев.