Греф о слиянии "Газпрома" с "Роснефтью"

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил, что выбор оценщика по сделке слияния "Газпрома" с "Роснефтью" должен быть согласован с государством. "Сейчас выбираем оценщика. Оценщик должен быть согласован с государством", - сказал Греф.

В пресс-службе МЭРТ России сообщили, что оценщик должен быть утвержден советом директоров "Газпрома", в который входят представители государства. В министерстве не уточнили, когда этот вопрос будет рассматриваться на совете директоров концерна и не потребуется ли представителям государства правительственная директива для голосования по этому вопросу. Как заявил в четверг глава "Газпрома" Алексей Миллер, сделка по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" завершится до конца года. Глава газового концерна уточнил, что сделка включает в себя оценку "Роснефти" и оценку "Газпрома", а также все необходимые процедурные решения - со стороны государства, совета директоров "Газпрома" и его акционеров.

В четверг вечером пресс-служба "Газпрома" сообщила, что банк Dresdner Kleinwort Wasserstein выступит финансовым консультантом по структурированию сделки и проведет оценку стоимости активов "Роснефти" и пакета ОАО "Газпром", находящегося на балансе дочерних организаций компании. "Газпром" сообщил также, что Deutsche Bank и Citi Group независимо друг от друга сделают заключение о справедливости сделки в отношении ее структуры и оценки активов.