Грызлов: Участие частных инвесторов в реформе ЖКХ - оправданная мера

Участие частных инвесторов в реформе ЖКХ - экономически оправданная мера, которая позволит значительно ускорить темпы ее проведения. Такое мнение высказал в ходе встреч в общественной приемной в Петербурге председатель Государственной Думы Борис Грызлов, говорится в сообщении пресс-службы Госдумы. В ходе встреч, в частности, обсуждался проект передачи на альтернативное коммунальное обслуживание более 100 домов Адмиралтейского района Петербурга.

Грызлов также рассмотрел заявление представителей городских учебно-воспитательных учреждений, в которых поднимался вопрос о необходимости обеспечения прав детей-сирот при рассмотрении законопроектов по формированию рынка доступного жилья. В частности, было обращено внимание на то, что дети-сироты по окончании учебно-воспитательных учреждений не будут иметь материальной возможности участвовать в ипотечных программах. Защита интересов малозащищенных категорий граждан - один из приоритетов деятельности Госдумы, и эти пожелания в работе над законопроектами будут учтены, сказал Грызлов.

В ходе встреч в общественной приемной также обсуждались вопросы реализации концепции участия России в управлении учреждениями науки и образования. Реформа образования - это одна из самых сложных реформ, которые сейчас проводятся в стране, ее механизмы требуют всестороннего изучения и широкой дискуссии, подчеркнул Грызлов.