ВТБ и Гута-банк начали переговоры с группой "Гута" о приобретении пакета акций ЗАО "Пермские моторы"

Внешторгбанк и его "дочка" Гута-банк начали переговоры с группой "Гута" о приобретении пакета акций ЗАО "Пермские моторы". Об этом говорится в совместном сообщении двух банков. В сообщении отмечено, что ЗАО "Пермские моторы" и ВТБ, выступающий финансовым консультантом компании, намерены развивать стратегическое партнерство для реализации проекта создания общенационального Центра двигателестроения. Его запуск на базе предприятий Пермского моторостроительного комплекса предусмотрен Федеральной целевой программой "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)".

"Сотрудничество группы ВТБ и "Пермских моторов" будет способствовать реализации процессов реструктуризации и наращивания активов авиационно-космического холдинга в целях создания единой интегрированной структуры, а также привлечению долгосрочных инвестиций для выпуска современных авиационных двигателей. В частности, предусматривается участие группы ВТБ в осуществлении процедур слияния и поглощения однопрофильных предприятий Пермского центра двигателестроения, что обеспечит единство управления на стадии проектирования, разработки и внедрения продукции в серийное производство", - говорится в сообщении.

"Пермские моторы" - научно-производственный комплекс предприятий, специализирующийся на проектировании и выпуске авиационных и промышленных газотурбинных двигателей, жидкостно-реактивных двигателей, газотурбинных и газоперекачивающих установок, вертолетных трансмиссий и редукторов. В 2003 году объем продаж предприятий "Пермских моторов" превысил $300 млн.