Правительство разрешило Минфину иметь 13 департаментов

Правительство разрешило Министерству финансов РФ иметь 13 департаментов, а не 11 как было установлено ранее. Как говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ, постановление о внесении соответствующих изменений в постановление от 7 апреля 2004 года "Вопросы Министерства финансов РФ" 7 октября подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Напомним, что согласно этому документу, Минфину разрешено было иметь 2 заместителей министра и до 11 департаментов по основным направлениям деятельности. Предельная численность работников центрального аппарата министерства установлена в количестве 1370 единиц, численность работников территориальных органов в количестве 51777 единиц. Документ также устанавливает, что Минфин является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку единой государственной финансовой, кредитной, денежной политики и нормативно-правовое регулирование на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента и Правительства РФ в финансовой сфере, включая бюджетную, налоговую, страховую, валютную сферы, сферу государственного долга, в области аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, добычи, производства, переработки драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенных платежей, включая определение таможенной стоимости товаров и транспортных средств, а также выработку финансовой политики в области государственной службы и судебной системы.

Минфин осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной налоговой службы, Федеральной службы страхового надзора, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федеральной службы по финансовому мониторингу.