Германия через продала 6.3% акций Deutsche Telekom за 4.5 млрд. евро

Германский государственный банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW) продал на рынке около 6.3% акций Deutsche Telekom (DT), крупнейшей европейской телекоммуникационной компании, примерно за 4.5 млрд. евро. Об этом сообщает газета Financial Times.

В результате сделки доля KfW в капитале DT снизилась до примерно 10.4%. С учетом пакета акций, напрямую контролируемого Правительством Германии (26.1%), государственное участие в DT теперь составляет около 36.5%.

Лид-менеджерами размещения выступили Citigroup, JP Morgan и Morgan Stanley, со-менеджерами - ABN AMRO и Dresdner Kleinwort Wasserstein.

По словам аналитиков, тот факт, что появление на рынке крупного пакета Deutsche Telekom не привело к значительному падению котировок акций компании, говорит о доверии инвесторов к DT. "Это действительно хорошо, что два столь крупных события [продажа части госпакета и объявление о присоединении к DT ее "дочки" T-Online, занимающейся интернет-проектами] не оказали значительного воздействия на цену акций. Это показывает, что рынок положительно оценивает перспективы DT и доверяет ее менеджменту", - сказал FT аналитик HVB Group Томас Фридрих (Thomas Friedrich).

Напомним, что DT является основным иностранным акционером МТС. Через свою дочернюю структуру концерн контролирует 25.1% акций российского сотового оператора.