Совет Федерации рассмотрит вопрос о ценах на топливо

Совет Федерации в среду на пленарном заседании рассмотрит вопрос о повышении цен на топливо в России и, в частности, на бензин. Об этом журналистам сообщил накануне спикер верхней палаты Сергей Миронов. По его словам, с информацией перед Советом Федерации выступит профильный комитет палаты - по промышленной политике. "Мы хотим посмотреть, почему, несмотря на то, что наша страна является экспортером нефти, цены на топливо в России растут и нет ли тут нарушения антимонопольного законодательства", - сказал Миронов. По его словам, не исключено, что после обсуждения этого вопроса Совет Федерации примет специальное обращение к правительству.

Как ожидается, в рамках "правительственного часа" сенаторы заслушают министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Аверченко. Они проинформируют сенаторов о готовности ЖКХ страны к отопительному сезону 2004-2005 года.

В повестке пленарного заседания Совета Федерации значится ряд федеральных законов, принятых Госдумой. В их числе - закон "Об архивном деле РФ" и внесение изменений в Административный кодекс, касающихся усиления административной ответственности за правонарушения в сфере миграционных отношений.