Игорь Морозов исключен из фракции "Единая Россия"

Депутат Игорь Морозов, перешедший в партию "Родина", исключен из фракции "Единая Россия", сообщил журналистам вице-спикер Госдумы от "Единой России" Владимир Пехтин. По его словам, ранее решение об исключении Морозова из своих рядов приняло рязанское региональное отделение "Единой России".

"Решение вопроса об исключении господина Морозова далось нам тяжело", - признал Пехтин. "Партия "Единая Россия" помогла ему выиграть выборы в Государственную Думу, пройти во второй круг губернаторских выборов в Рязанской области", - сказал вице-спикер.

При этом, считает Пехтин, исключение Морозова - "это единственно верное решение". "Людям, рассматривающим членство в партии с прагматичной точки зрения и в меркантильных целях, не место в наших рядах", - уверен он.

Пехтин утверждает, что в первые месяцы работы в Госдуме Морозов консолидировано голосовал "за" по всем законопроектам, поддерживаемым фракцией, в том числе и по закону о льготных выплатах.

"Однако, как только перед ним встала цель возглавить рязанское региональное отделение "Родины", то его голос стал "против", - добавил Пехтин.

"Не сомневаюсь, что если завтра его поманит более выгодная ступенка в карьерной лестнице, он, не задумываясь, совершит очередной размен", - заключил Пехтин.