Последний тур теледебатов выиграл Керри

В третьем и последнем туре предвыборных теледебатов между претендентами на пост президента США с большим отрывом победил сенатор-демкрат Джон Керри. Таковы опубликованные в четверг данные опроса по телефону 511 зарегистрированных избирателей, который проведен службой Гэллапа по заказу газеты "Ю-эс-эй тудей" и телекомпании Си-Эн-Эн.

Исследование показало, что Керри назвали победителем 52% избирателей, тогда как возглавляющего республиканцев президента США Джорджа Буша - только 39%. Еще 8% считают, что третий тур закончился вничью.

Служба Гэллапа проводила такие опросы после всех трех туров теледебатов между Бушем и Керри и все три исследования показали, что дебаты выиграл кандидат демократов.

Опрос, в частности, показал, что по мнению 61% респондентов в ходе последних дебатов Керри выражал свои мысли "более ясно" и только 29% опрошенных нашли, что Буш высказывался яснее. Еще 9% полагают, что в этом оба кандидата были равны.

Опрос, проведенный после третьего тура по заказу телекомпании Си-би-эс с помощью электронного счетчика среди 200 неопределившихся избирателей, также показал, что Керри снова победил Буша. Победителем сенатора назвали 39%, а президента - 26% опрошенных. Еще 36% сочли, что силы кандидатов были равны.

Третий опрос, проведенный по телефону по заказу телекомпании Эй-би-си среди 566 зарегистрированных избирателей, показал что победителем Керри назвали 42% опрошенных, а Буша - 41%. Еще 14% респондентов считают, что третий тур закончился ничьей.