Работа чиновников будет оплачиваться по результатам

Работа чиновников уже в 2005 году будет оплачиваться по результатам, сообщил журналистам руководитель департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров. "В следующем году будет подготовлен указ президента о возможности оплаты госслужащих по результату и по соглашению сторон", - сказал он. По словам Шарова, до конца года МЭРТ подготовит проект такого указа и внесет его в администрацию президента.

В указе будут перечислены должности госслужащих, по которым возможна оплата по результатам. По словам Шарова, это будет все "среднее звено", начиная от ведущего специалиста и заканчивая заместителем директора департамента. Шаров напомнил, что с 15 января следующего года вступает в силу закон "О государственной гражданской службе". Согласно закону, все специалисты среднего звена будут поступать на работу в министерства по конкурсу. "В течение полугода будет частично обновлен корпус госслужащих", - сказал он. По словам чиновника, наиболее эффективные специалисты министерств смогут получать в два-три раза больше, чем чиновники получают сейчас. "Министр сможет платить эффективному специалисту в два-три раза больше, а неэффективные будут получать столько, сколько и сейчас", - сказал Шаров. При этом он отметил, что оплата за эффективность будет в основном распространяться на начальников отделов, советников, консультантов, заместителей директора департамента. "Оплата за эффективность не будет распространяться на секретарей и делопроизводителей", - добавил он.

В четверг в МЭРТ прошел "круглый стол" по вопросам кадровой политики в государственном секторе. В нем приняли участие представители ряда агентств по подбору персонала. По оценке экспертов, контрактные зарплаты специалистов министерств будут всего на 30-50% ниже, чем зарплаты аналогичных специалистов в бизнесе. Они отметили, что госслужба является привлекательной на рынке труда.

Шаров сообщил журналистам, что на днях министерство объявило конкурс на замещение пяти вакантных должностей советников и начальников отдела. "За два дня к нам поступило 100 запросов. Я считаю, что это хороший показатель", - отметил чиновник. В то же время он считает, что в государственном секторе должны использоваться бизнес-технологии по подбору персонала, и государство должно выделять средства на эти цели.