ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению банком "Риком"

Центробанк в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 28 сентября 2004 года о признании банкротом банка "Риком", назначении конкурсного управляющего банком, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", постановил прекратить с 19 октября 2004 года деятельность временной администрации по управлению банком "Риком". Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Напомним, что Центробанк с 29 июля отозвал у банка "Риком" лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, задержкой более чем на 15 дней представления ежемесячной отчетности и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Тогда же в банк была введена временная администрация. Ее руководителем был назначен замначальника отдела инспектирования N 2 Отделения N 1 МГТУ Банка России Виктор Лука. В состав временной администрации был также включен О.Боев.

ООО "КБ "Риком" (Москва) основано в 1994 году, его уставный капитал составляет 35 млн. руб. Балансовая прибыль банка за 2002 год - 1.9 млн. руб.