Управление ФАС по Новосибирской области прекратило дело в отношении "Новосибирскнефтепродукта"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области прекратило дело в отношении ОАО "Новосибирскнефтепродукт-ВНК" и ОГУП Нефтебаза "Красный Яр" по признакам необоснованного поднятия цен на дизельное топливо и согласованных действий между компаниями в связи с отсутствием нарушений.

Об этом сообщили в УФАС Новосибирской области в понедельник. Дело было возбуждено по статье 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части согласованных действий по необоснованному повышению цен на дизтопливо.

По словам заместителя начальника отдела по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства и естественных монополий новосибирского УФАС Галины Даниленко, дело прекращено в связи с "неподтверждением комиссией наличия нарушений антимонопольного законодательства".

"ОАО "Новосибирскнефтепродукт-ВНК" и ОГУП Нефтебаза "Красный Яр" по требованию комиссии новосибирского УФАС уточнили все данные, представили дополнительные документы и расчеты, которые позволили сделать вывод о том, что изменение розничной цены было непосредственно связано с изменением цен поставки дизельного топлива. Причем рост розничных цен в процентном соотношении был ниже, чем рост оптовых цент поставки," - уточнила Галина Даниленко.