ОАО "РЖД" разработает тарифы на специальные туристические поезда

ОАО "Российские железные дороги" разработает тарифы на специальные туристические поезда, а также правила перевозок и скидки для проезда организованных групп пассажиров и туристов, сообщила во вторник пресс-служба "РЖД". В компании отметили, что интерес общественности и представителей туристического бизнеса к железнодорожным туристическим перевозкам создает предпосылки для расширения спектра услуг "РЖД", предоставляемых в туристической сфере.

По словам первого вице-президента компании Хасяна Зябирова, департаменту дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД" поручено создать до 1 ноября 2004 года рабочую группу совместно с заинтересованными организациями и ведомствами, туристическими фирмами. Группа будет разрабатывать тарифы на специальные туристические поезда в зависимости от рыночной ситуации и конъюнктурной среды по отношению к другим видам транспорта. Группа также займется разработкой правил перевозок и скидок для проезда организованных групп пассажиров и туристов, а также проекта распоряжения ОАО "РЖД" об установлении сроков объявления цен на новогодние чартерные перевозки не позднее I-го квартала соответствующего года.

Кроме того, в связи с низкой пропускной способностью действующих пограничных переходов и в целях полного удовлетворения спроса на чартерные перевозки пассажиров в период рождественских и новогодних праздников будет намечен перечень и сроки выполнения работ по открытию дополнительных пограничных переходов для пассажирских поездов сообщением Россия - Финляндия (Светогорск - Иматра и Кивиярви - Вартус).