"Юганскнефтегаз" не погасил задолженность перед "Тюменьэнерго"

"Юганскнефтегаз" не погасил задолженность за потребленную электроэнергию перед "Тюменьэнерго" в октябре в объеме 170 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе "Уральской энергетической управляющей компании", являющейся управляющей компанией "Тюменьэнерго".

Ранее в пресс-службе "Юганскнефтегаза" сообщили, что компания погасила задолженность перед "Тюменьэнерго" в размере 174 миллионов рублей. По словам представителя пресс-службы "Юганскнефтегаза", средства были переведены сбытовым дочерним предприятием "ЮКОСа" ЗАО "Энергосервисная компания".

В то же время в сообщении пресс-службы "Уральской энергетической управляющей компании" говорится, что долг "Юганскнефтегаза" за потребленную энергию в октябре составляет 170 миллионов рублей и, по договоренности сторон, "Тюменьэнерго" приостановило программу ввода ограничений до 20 октября, при условии поступления денег от нефтяной компании".

Энергокомпания сообщает также, что "Юганскнефтегаз" обязался соблюдать условия договора энергоснабжения, по которому в срок до 25 октября должен оплатить сумму порядка 200 миллионов рублей. В случае невыполнения гарантий по платежам, "Тюменьэнерго" будет вынуждено возобновить реализацию программы ограничений поставки электроэнергии "Юганскнефтегаза", отмечается в сообщении энергокомпании.