Россия остается в числе стран, где высоко развита коррупция

Россия остается в числе стран, где высоко развита коррупция, таков вывод можно сделать на основания исследования, проведенного организацией "Transparency International". Документ был представлен в среду в Берлине. "Что касается России, то она занимает в исследовании рейтинга коррупции 90-е место наряду с Индией, Мозамбиком, - сказал представитель организации. - Это означает, что как минимум у 90 стран коррупция распространена в меньшей степени".

По данным исследования, Россия по коррупции занимает место между Арменией (82 позиция) и Узбекистаном (114 позиция). В странах СНГ наиболее низкий уровень коррупции в Белоруссии (74 позиция). Молдавия, Узбекистан, Украина, Казахстан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан и Грузия по уровню коррупции превосходят Россию. Наименее благополучным в этом вопросе среди стран СНГ является Азербайджан (140 позиция). Самые коррумпированными странами в мире являются Бангладеш и Гаити, а наиболее благополучна в этом отношении Финляндия, добавил представитель организации.

Исследование, по его словам, основано на опросах, проводившихся непосредственно в 146 странах, официальных сведениях, соответствующих данных национальных учреждений. "В принципе ни одна страна мира не свободна от коррупции", - заключил он.