А.Миллер в третий раз за последние несколько недель встретился с руководителями E.ON и E.ON Ruhrgas

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер сегодня в Дюссельдорфе встретился с главами Е.ОN AG Вульфом Бернотатом и Е.ОN Ruhrgas Буркхардом Бергманном.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, "стороны продолжили обсуждение перспектив сотрудничества двух компаний в рамках стратегических проектов в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и Е.ОN AG". В частности, речь шла о проектах в области добычи газа и выработки электроэнергии в России, транспортировки газа в Европу, развития инфраструктуры по распределению и сбыту природного газа и электроэнергии в Европе, пишет Газпром.

Это уже третья встреча А.Миллера с В.Бернотатом и Б.Бергманном за последние несколько недель. 15 сентября состоялись переговоры трех топ-менеджеров в Дюссельдорфе, 7 октября - в подмосковном доме приемов "Богородское".

Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на неназванные источники в российском Правительстве сообщал, что Е.ОN будет представлять интересы Газпрома на предстоящем аукционе по продаже Юганскнефтегаза. Е.ОN категорически отказывается комментировать эту информацию.