"Базовый элемент" и "Руспромавто" готовы выкупить контрольный пакет акций "Курганмашзавода" у "дочки" "Газпрома"

"Базовый элемент" и принадлежащая ему компания "Руспромавто" готовы выкупить контрольный пакет акаций "Курганмашзавода" у "дочки" "Газпрома" - "СИБУРа", сказал журналистам заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов. "Мы считаем, что группа Олега Дерипаски готова выкупить контрольный пакет акций "Курганмашзавода" и зайти на предприятие", - сказал Богомолов, добавив, что решение руководства группы по этому поводу есть, и в настоящий момент идут переговоры по цене за пакет.

"Базовый элемент" от комментариев по поводу покупки воздержался, а представитель "Руспромавто" сказал, что будет комментировать сделку только по факту. "Если такая сделка состоится, то мы об этом сообщим. Пока говорить не о чем", - сказал РИА "Новости" директор внешних связей "Руспромавто" Владимир Торин.

В свою очередь представитель потенциального продавца - глава пресс-службы "СИБУРа" Геннадий Федотов - заявил РИА "Новости", что компания в настоящее время продолжает переговоры о продаже "Курганмашзавода" со структурами, близкими к государству, "так как государство является основным заказчиком предприятия". По его словам, совет директоров "СИБУРа" еще в июле одобрил проведение этих переговоров. "Переговоры достаточно быстро продвигаются, и мы надеемся, что до конца года они будут завершены", - отметил Федотов. Длительность переговоров Федотов объясняет "уникальностью предприятия и его ориентированностью на выпуск военной техники".