General Electric с оптимизмом смотрит на изменения в России и считает это хорошим временем для инвестиций

Корпорация General Electric с оптимизмом смотрит на изменения, которые происходят в России, и считает это хорошим временем для инвестиций в Россию. Об этом заявил глава компании Джеффри Иммельт на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Сейчас у нас достаточно сильные возможности в банковской сфере, в области энергетики, транспорта, медицинской индустрии", - сказал Иммельт. Он считает, что большие возможности для сотрудничества России и "Дженерал электрик" представляют сфера железнодорожного транспорта и энергетика. "Это точно. Это две крупные отрасли, в которых мы могли бы очень активно работать", - согласился Владимир Путин с главой американской корпорации. "Энергодиалог у нас ведется достаточно активно, он очень разносторонний, и мне очень приятно, что у нас есть возможность поговорить на эту тему не только с точки зрения совместной работы, связанной с добычей энергоресурсов, но и обсудить другие аспекты этой проблемы", - заявил президент.

В свою очередь Иммельт отметил, что считает совместную работу в области путей сообщения тоже очень важной. "Мы планируем привнести технологии в современные управленченские методы, инвестиции в партнерстве с российской компанией. Мы смотрим на это как на долговременное партнерство, которое позволит не только обеспечить местный рынок, но и экспортировать продукцию", - добавил Иммельт. "Мы готовы инвестировать до $100 миллионов для создания такой базы", - заявил глава General Electric. Путин поинтересовался у Иммельта, какова была прибыль компании от деятельности в России в прошлом году. "В прошлом году оборот в России составил примерно $700 миллионов, а прибыль - порядка $50-100 миллионов", - сообщил глава корпорации.

Как сообщается на официальном сайте General Electric, суммарные мировые продажи компании превышают $133 миллиарда. В 2003 году GE заработала в России $480 миллионов. В 2004 году компания планирует получить $675 миллионов, а к 2007 году прогнозирует увеличение доходов до $1,1 миллиарда. В Москве работает специальный научно-конструкторский центр, который разрабатывает компоненты для высокотехнологичного производства GE. Вскоре компания планирует организовать в России производство локомотива нового поколения, разработанного российскими инженерами и специалистами GE. Кроме того, летом этого года корпорация приобрела российский "ДельтаБанк" для выхода на отечественный рынок потребительского кредитования.