РФФИ: Аукцион по "Юганскнефтегазу" будет прозрачным

Аукцион по "Юганскнефтегазу" будет проведен с максимальной прозрачностью и публичностью, заявил в четверг РИА "Новости" официальный представитель Российского фонда федерального имущества Владимир Зеленцов. "Аукцион по "Юганскнефтегазу" будет проведен с максимальной прозрачностью и публичностью", - сказал Зеленцов, комментируя утверждения ряда СМИ о том, что "Юганскнефтегаз" будет продан с закрытых торгов. "Какая бы форма аукциона ни была выбрана, фонд обеспечит его прозрачность и открытость", - заверил представитель РФФИ. Он напомнил, что до сих пор не принято окончательное решение о сроках, стартовой цене и форме продажи акций компании. "Цена, форма и сроки все еще не определены", - сказал Зеленцов.

На минувшей неделе Зеленцов заявил, что для продажи "Юганскнефтегаза" "рассматривается вариант аукциона, открытого по форме подачи заявок и закрытого по форме подачи предложений". Это означает, что заявки на участие в аукционе смогут подать все желающие, в том числе и иностранные компании, а вот их предложения по цене будут приниматься в закрытом виде - в конвертах. Победителем будет признан тот, кто предложит наибольшую цену, превышающую стартовую, пояснил представитель РФФИ. В аукционе должны участвовать не менее двух претендентов.

Планируется, что торги состоятся до конца ноября. Их точная дата станет известна в день объявления торгов. "С момента публикации в прессе информационного сообщения начнется старт подготовки аукциона", - сказал Зеленцов. Он пояснил, что торги будут проведены через месяц после объявления об аукционе.