В Дагестане совершено покушение на главу администрации Буйнакска А.Акаева

В Дагестане совершено покушение на главу администрации Буйнакска Абакара Акаева, он не пострадал. Накануне на 12-м км дороги Буйнакск-Махачкала неизвестными преступниками было приведено в действие взрывное устройство, заложенное на обочине дороги. Мощность заряда - 2,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили в дежурной части МВД республики, взрывное устройство сработало в момент проезда служебного бронированного "мерседеса", в котором находился глава администрации Буйнакска Абакар Акаев, следовавший в Махачкалу. Его автомобиль сопровождали две автомашины марки "Жигули", в которых взрывной волной выбило стекла. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 30 см и метр в диаметре. Жертв и пострадавших нет.

Уголовное дело возбуждено по двоим статьям - 205 "терроризм" и 222 "незаконное ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ". С места происшествия изъяты металлические осколки, которые, по предположению экспертов, являются фрагментами 122-миллиметрового фугаса. Изъяты также 300 м электрического кабеля и осколки от автомобильного аккумулятора. Для расследования произошедшего создана совместная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники МВД, УФСБ и прокуратуры.