Аукцион по "Юганскнефтегазу" сегодня объявлен не будет

Аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" в пятницу объявлен не будет, сообщил источник, близкий к Министерству юстиции. "Аукцион не будет объявлен сегодня", - сказал источник. Он не стал называть возможную дату объявления торгов, отметив, что сообщение об этом будет опубликовано в СМИ.

Ранее официальный представитель РФФИ Владимир Зеленцов пояснил, что дата проведения аукциона по продаже "Юганскнефтегаза" станет известна только в день объявления торгов. "С момента публикации в прессе информационного сообщения начнется старт подготовки аукциона", - сказал Зеленцов. Он пояснил, что торги будут проведены через месяц после объявления об аукционе.

"Это может быть и 22 ноября, и 25 ноября, и 29 ноября. Все будет зависеть от того, когда будет опубликовано сообщение", - уточнил представитель РФФИ.

Зеленцов сообщил, что рассматривается вариант продажи на закрытом аукционе. Заявки на участие в нем смогут подать все желающие, в том числе и иностранные компании, а вот их предложения по цене будут приниматься в закрытом виде - в конвертах. Победителем будет признан тот, кто предложит наибольшую цену, превышающую стартовую, пояснил представитель РФФИ.

Представитель РФФИ заверил, что аукцион по "Юганскнефтегазу" будет проведен с максимальной прозрачностью и публичностью независимо то того, какая форма торгов будет определена.