Следователи проверяют информацию о причастности Прима-банка к финансированию терроризма

Следователи в ходе расследования уголовного дела о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 г проверяют информацию о причастности одного из московских банков к финансированию терроризма. Об этом сообщили в пятницу в прокуратуре Москвы. "В настоящее время предварительное следствие проверяет информацию о причастности коммерческого банка "Прима-банк" к финансированию актов терроризма и оказании пособничества террористам", - сообщил представитель прокуратуры.

Как ранее сообщалось, Центральный банк РФ приказом от 29 сентября NОД-521 прекратил с 30 сентября 2003 г деятельность временной администрации по управлению КБ "Прима-банк". Как сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, это связано с решением арбитражного суда Москвы от 13 августа 2003 г о признании Прима-банка несостоятельным и определением арбитражного суда Москвы от 11 сентября 2003 г об утверждении конкурсного управляющего Прима-банка.

ЦБ РФ отозвал с 17 июня 2003 г лицензию на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте у Прима-банка в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также с учетом неоднократного применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации".

Одновременно ЦБ РФ приказом от 17 июня NОД-310 назначал с того же дня временную администрацию по управлению Прима-банком на срок до момента назначения ликвидатора либо конкурсного управляющего. Руководителем временной администрации по управлению являлась Елена Демина - ведущий экономист отдела контроля за операциями кредитных организаций на организационном рынке ценных бумаг управления ценных бумаг Московского главного территориального управления ЦБ РФ.