Вводятся новые правила въезда в РФ для граждан Таджикистана

С 1 января 2005 года вводятся новые правила въезда на территорию России для граждан Таджикистана, сообщил журналистам в пятницу руководитель Федеральной миграционной службы России Андрей Черненко.

"На пограничных переходах будут пропускать граждан Таджикистана, обладающих одним из пяти документов: загранпаспорт, служебный паспорт, дипломатический паспорт, книжка моряка и справка об утере паспорта", - сказал Черненко. Он призвал граждан Таджикистана, планирующих поездки в Россию, заранее позаботиться об оформлении необходимых документов.

Кроме того, глава ФМС подчеркнул, что необходима легализация пребывания граждан Таджикистана, уже находящихся на территории РФ. По его словам, этот вопрос обсуждался на сегодняшней совместной коллегии МВД двух стран в Душанбе.

"Механизм проведения этих мероприятий нами на коллегии выработан, теперь дело за политическими решениями, которые должны принять органы исполнительной власти, - сказал Черненко. - Мы правоприменительное ведомство и будем это решение исполнять. Это будет решено в течение одного месяца".