Руководство Чечни знает о местонахождении Масхадова

У руководства Чеченской республики есть информация, где находится Аслан Масхадов, заявил в понедельник на пресс-конференции президент Чечни Алу Алханов. "У нас есть определенная информация, где он может сейчас находиться, но пока это - просто информация", - сказал он. По словам Алханова, он не готов комментировать сообщение о том, что Масхадов якобы готов сдаться.

Президент Чечни выразил при этом надежду, что работа второго полка чеченской милиции, разыскивающего боевиков, в том числе и Масхадова, будет результативной. "Недавняя операция по поимке бандгруппы, в которой якобы должен был находиться Масхадов, дала определенные результаты. И это - далеко не последняя операция", - сказал он.

Алханов напомнил, что когда проводилась операция на стыке Ножай-Юртовского, Курчалоевского и Веденского районов, была информация о том, что в составе бандгруппы должен был находиться Масхадов. "Тогда было уничтожено 20-25 человек, изъято большое количество оружия, был серьезно ранен ближайший сподвижник Масхадова, были задержаны пять человек из тех, кто участвовал 21-22 июня в вылазке в Ингушетии", - сказал он. "Но Масхадов не был задержан, не попался, и я не могу точно сказать, был он там или нет", - заявил Алханов.