Второй конкурс по отбору управляющих компаний для инвестирования накопительной части пенсии пройдет 7-10 декабря

Второй конкурс по отбору управляющих компаний (УК) для инвестирования средств накопительной части пенсии состоится 7-10 декабря. Об этом в понедельник на семинаре "Основы пенсионной реформы" сообщила начальник департамента организации и контроля инвестиционных процессов Пенсионного фонда России Надежда Устинова.

"7-10 декабря состоится конкурс по отбору управляющих компаний. В настоящее время на этом рынке работает 55 УК", - сказала она.

Устинова также сообщила, что по состоянию на 1 октября в Пенсионный фонд России поступило 376 тысяч заявлений о переводе средств накопительной части пенсии в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). При этом, по ее словам, 256 тысяч из этого числа подано о переводе средств в НПФ.

Вместе с тем, на настоящий момент заключены только 179 тысяч договоров между гражданами и НПФ на размещение средств. До конца этой недели должны быть заключены недостающие договора.

"Разница в цифрах связана с тем, что изначально предполагалось продлить сроки подачи заявлений до 31 декабря", - сказала Устинова.