ФАС установила, что Минсвязи и "Почта России" нарушали антимонопольное законодательство на рынке подписки

Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ признала, что Минсвязи и ФГУП "Почта России" нарушали антимонопольное законодательство на рынке подписки на периодические печатные издания. Об этом говорится в пресс-релизе ФАС, поступившем во вторник в РИА "Новости".

"Комиссия антимонопольного ведомства установила, что Минсвязи России давало почтовикам указание обеспечить определенный объем подписки по каталогу "Почта России", учредителями которого являются ФГУП "Почта России" и ООО "Межрегиональное агентство подписки", - отмечается в сообщении.

По мнению комиссии, согласованные действия этих организаций привели к ограничению конкуренции на рынке услуг подписки на периодические печатные издания.

Антимонопольная служба установила, что ФГУП "Почта России" и ООО "Межрегиональное агентство подписки" своими действиями нарушили статью 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", а Минсвязи России - статью 7. Кроме того, все эти организации нарушили статью 8 этого закона.

Согласно действующему законодательству, в течение пяти дней участникам дела будет направлено мотивированное решение и предписание об устранении нарушений.