Путин: Госсектор науки будет реструктуризирован

Государственный сектор науки будет реструктуризирован, заявил Владимир Путин. "Мы намерены провести эффективную реструктуризацию государственного сектора науки на принципах участия государства в научных организациях только в интересах поставленных публичных задач, прежде всего для обеспечения принципиальных направлений развития фундаментальной и технологичной науки", - сказал глава государства, открывая в Кремле заседание Совета при президенте по науке, технологиям и образованию.

Путин констатировал, что в полном объеме ни программы, ни поручения по реформированию отраслей, имеющих отношение к производству интеллектуального капитала, пока не выполняются.

"Эти вопросы многократно обсуждались, в том числе на Госсовете и Совете безопасности. Ставились задачи по реформированию отраслей, имеющих отношение к производству интеллектуального капитала, принимались и соответствующие программы. Однако, в полном объеме ни эти программы, ни поручения пока не выполняются", - сказал президент.

Кроме того, по его словам, "не до конца отработаны пути адаптации и сохранения отечественных преимуществ в рамках движения к Болонскому процессу". В частности, отметил президент, речь идет о научных и ученых степенях и званиях.