Шувалов: Для "ЮКОСа" нет другого способа решения проблем, как оплатить налоги

Для "ЮКОСа" нет никакого другого способа решения своих проблем, кроме как заплатить налоги, сказал на пресс-конференции в Москве помощник президента РФ Игорь Шувалов. "Для "ЮКОСа" нет другого способа решения проблем, как оплатить налоги. В этом наша позиция остается неизменной", - сказал он.

Шувалов подчеркнул, что это относится не только к "ЮКОСу", но и ко всем налогоплательщикам. По его мнению, нынешний ажиотаж вокруг "ЮКОСа" - "хорошо спланированная акция".

"Мне кажется, что компания сама затянула дело до такого периода. Если бы она не втягивала в непонятный диалог власть, все, что случилось, могло бы не случиться. Какой может быть диалог у компании с властью, если компания судится с налоговыми органами по неуплате налогов", - сказал Шувалов. "Налогоплательщик так себя не ведет", - добавил он.

По его словам, налоги в стране должны научиться платить все. "ЮКОС" здесь не имеет какой-то особой окраски, что только к нему пристали. Все должны посмотреть на свои кредитные истории", - добавил Шувалов.