Пресс-служба Ющенко утверждает, что его семье из-за угроз приходится скрываться

В пресс-службе оппозиционного кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко утверждают, что его семье из-за угроз приходится скрываться. "Уже около месяца семья Ющенко живет за пределами Киева под охраной. Даже под охраной стало опасно отпускать маленьких детей в школу, а старших - в институт", - сказала представитель пресс-службы кандидата. По ее словам, в адрес Ющенко поступали записки и угрозы в другой форме.

Супруга Ющенко - Екатерина Чумаченко является гражданкой США, что было использовано его оппонентами. На "антиющенковских" плакатах лидер оппозиции изображается в виде американского ковбоя с арканом, или в котелке "а-ля дядюшка Сэм".

Екатерина находится сейчас в отпуске по уходу за ребенком - их младший сын Тарас родился этим летом, однако часто появляется вместе со своим мужем на публичных общественных акциях.

Так, украинцы видели супругов Ющенко во время приезда Папы Римского или на панихиде по жертвам "Великого голода" в 30-е годы. Ющенко публично выражает уважение и оказывает знаки внимания своей жене, младших детей они обычно держат на руках.