Штаб Ющенко: Никто из кандидатов не победил

Штаб Виктора Ющенко после собственного подсчета голосов с 67% избирательных участков говорит, что никто из кандидатов не победил на выборах президента Украины. Как сообщил на пресс-конференции депутат Верховной Рады Юрий Ехануров, согласно подсчетам штаба с 67% избирательных участков, Ющенко получил 45,06% голосов, а Виктор Янукович - 32,90%.

Как сказали в штабе, там не смогли получить все копии протоколов, так как в ряде регионов, особенно в Донецкой области, избирательные участки отказали в выдаче документов. "Мы прекращаем параллельный подсчет голосов - просто нет смысла", - сказал Ехануров.

Ночь выборов прошла мирно, и оппозиция, которая призвала своих сторонников воздержаться от акции протеста, отмечает и компромисс по стороны власти. "Пусть не в первом, а во втором туре победит демократия", - сказал Николай Томенко, доверенное лицо Ющенко.

Представители штаба продолжают утверждать, что некоторые результаты голосования не соответствуют действительности, однако признают, что искажения встречаются гораздо реже, чем ожидалось.

В 13.00 по местному времени (14.00 мск) перед журналистами выступит глава штаба Александр Зинченко.