В Дагестане сокращен рабочий день

В связи с переводом в стране стрелок часов на зимнее время в Дагестане с понедельника и до 1 апреля 2005 года рабочий день сокращен на 1 час 15 минут. Сокращение производится на 45 минут за счет рабочего времени и на 30 минут за счет установленного времени для отдыха и питания.

Не меняется режим работы производств с непрерывным технологическим процессом, больниц, поликлиник, предприятий торговли, общественного питания и транспорта. Не меняется и оплата труда рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, финансируемых из бюджета республики.

Сокращение рабочего времени уже в шестой раз подряд проводится по постановлению правительства Дагестана. Связано это с надежным обеспечением работы дагестанской энергосистемы в осенне-зимний период, пояснил главный инженер ОАО "Дагэнерго" Сейфула Саркаров.

За счет укороченного рабочего дня за предыдущий холодный сезон 2003-2004 годов, например, сэкономлены около 90 миллионов кВт/ч, в полтора раза больше годовой выработки Гергебельской ГЭС, первой крупной электростанции, построенной в Дагестане 60 лет назад.