Берлускони заявляет о готовности оказывать содействие в решении возникающих проблем в отношениях между РФ и ЕС

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о готовности оказать содействие в решении возникающих проблем в отношениях между РФ и ЕС.

"До сих пор существуют проблемы, которые дожны были быть разрешены. Среди них, в частности, калининградская проблема", - сказал Берлускони на пресс-конференции в Москве.

"Я уверен, что в новом составе Еврокомиссии эта проблема найдет свое успешное разрешение",- сказал Берлускони. Он заверил Владимира Путина, что продолжит делать все для преодоления таких проблем.

Берлускони также высоко оценил реформы, проводимые Владимиром Путиным.

"Мы хотим высказать высокую оценку реформам, которые проводит Владимир Путин", - сказал итальянский премьер. Он выразил надежду, что постоянное присутствие итальянских предпринимателей и деятелей культуры внесет свой вклад в то, чтобы эти реформы были успешно доведены до конца.

Берлускони поблагодарил Путина за теплый прием в Москве и заверил, что такая же встреча ожидает российского президента в Италии. "Надеюсь, что эта встреча состоится в ближайшем будущем", - сказал Берлускони.

"Viva la Russia, viva l'Italia (Да здравствует Россия, да здравствует Италия)", - завершил свое выступление итальянский премьер.