Подсчет голосов на американских выборах затягивается

В штате Нью-Мексико необработанными остаются еще около 80 тысяч бюллетеней. Об этом со ссылкой на источники в центральной избирательной комиссии штата сообщила телекомпания Эн-би-си.

Необработанными, в частности, остаются около 70 тысяч "открепительных" бюллетений, по которым голосовали избиратели, не находившиеся на территории штата, а также около 10 тысяч "временных" бюллетеней, по которым голосовали пришедшие на участки избиратели, не внесенные в списки регистрации.

По данным источников в комиссии, для обработки этих бюллетеней понадобится некоторое время. Ожидается, что ситуацию вокруг этих бюллетеней комиссия разъяснит в среду в середине дня по местному времени (поздно вечером мск).

На данный момент неясным остается исход подсчета голосов еще в двух штатах - Айова, где подсчет остановлен "по техническим причинам" до середины дня (среды), и в Огайо, где предстоит обработать несколько десятков тысяч "открепительных" бюллетеней и не менее 175 тысяч "временных" бюллетеней.

В Огайо для обработки первых бюллетений дается 10 дней (т.е. до 12 ноября), а вторые не могут быть обработаны до тех пор, пока не истечет 11-дневный срок (т.е 13-го ноября).