Хаджимба готовится к выборам, Багапш - к инаугурации

Кандидаты в президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба собирают совещания в своих штабах. "На сегодня у меня запланирована важная встреча со своими сторонниками", - сказал Сергей Багапш. Он не уточнил, какие вопросы будут обсуждаться на совещании.

Другой кандидат - Рауль Хаджимба также проводит заседание в своем предвыборном штабе, сообщил его пресс-секретарь Беслан Гурджуа.

Обстановка в Сухуми остается спокойной, несмотря на то, что Хаджимба готовится к повторным выборам президента, а Багапш - к инаугурации.

Как накануне заявил Хаджимба, в декабре в Абхазии пройдут повторные выборы президента республики. Однако Багапш сообщил журналистам, что 7 декабря он вступит в должность президента. На вопрос, какие должны быть логические шаги, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Багапш сказал: "Есть два варианта: первый - это решение парламента. Если же парламент по каким-либо причинам не примет решение, мы организуем сход".

Между тем, около здания парламента продолжают дежурить сторонники Хаджимба, которые не дают пройти депутатам на рабочие места.

Как сообщил председатель комитета по законодательству Народного собрания Владимир Начач-Оглы, он сегодня не собирается идти в парламент. "Я ходил и в понедельник, и во вторник, но здание заблокировано", - сказал он.

На вопрос, могут ли депутаты собраться в другом месте, председатель комитета по законодательству сказал: "Конечно, нет. Что же это парламент должен уйти в подполье? Нет. Мы легитимная власть и скрываться не собираемся".