Власти палестинской автономии признали состояние клинической смерти Я.Арафата

Власти палестинской автономии признали состояние клинической смерти Ясира Арафата. Он находится в коме четвертой степени, что означает фактическую гибель мозга и отключение основных функций организма.

Сегодня в Газе состоится экстренное заседание Высшего комитета палестинских фронтов и организаций, в котором примут участие генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас и премьер-министр Ахмед Куреи.

Накануне исполком ООП принял заявление, в котором говорится, что "палестинский вождь не умрет никогда и будет вместе со своим народом".

В городах Западного берега реки Иордан и сектора Газа ночью прошли массовые манифестации в поддержку главы Палестинской национальной администрации. В то же время в Израиле члены ряда экстремистских партий торжественно отмечают кончину "исторического врага". Предполагается, что Я.Арафат, скорее всего, будет похоронен в секторе Газа, учитывая отказ израильских властей предать его тело земле на фамильном кладбище Аль-Хусейни в Восточном Иерусалиме.