Ясир Арафат назначил преемника

Ясир Арафат в политическом завещании назначил своим преемником руководителя Политбюро Организации освобождения Палестины Фарука Каддуми, известного радикальными взглядами на проблему урегулирования с Израилем. Об этом сообщает в пятницу израильская газета "Маарив" со ссылкой на источники в палестинском руководстве.

Свое политическое завещание Арафат, по данным издания, передал супруге Сухе и представителю Палестины в ООН Насеру аль-Кидве.

Накануне вечером радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на французский медицинский источник сообщила, что Арафат находится "в очень глубокой коме четвертой стадии" и его жизнь поддерживается лишь при помощи специальной медицинской аппаратуры. Фактически "речь идет о церебральной смерти", причем в случае с Арафатом ситуация приобрела уже необратимый характер.

Как пояснили специалисты, выражение "церебральная смерть" означает, что сделанная пациенту электроэнцефалограмма показывает отсутствие мозговой деятельности. При этом его сердечная и дыхательная функции поддерживаются при помощи специальной аппаратуры, и в таком состоянии больной может находиться очень долгое время.