Депутату Ермолину грозит исключение из "Единороссов"

Подгруппа фракции "Единая Россия", которой руководит вице-спикер Госдумы Олег Морозов, во вторник решила исключить депутата Анатолия Ермолина из членов фракции. Об этом сообщил один из участников заседания. Обосновывая свое решение, "единороссы" заявили о нарушении Ермолиным внутрифракционной этики. "Не обсудив этот вопрос внутри фракции, он вынес его на публичное обсуждение", - отметили участники заседания.

Далее свое решение по поводу членства Ермолина во фракции "Единая Россия" должны принять остальные три подгруппы фракции. Затем этот вопрос будет вынесен на общее заседание "единороссов".

На прошлой неделе Анатолий Ермолин, избранный в Госдуму по спискам "Единой России", сообщил журналистам, что обратился с письмом к председателю Конституционного суда РФ, в котором пожаловался на грубое обращение с членами фракции со стороны "высокопоставленного работника администрации президента". Депутат также попросил председателя суда Валерия Зорькина дать компетентное заключение о соответствии Конституции РФ "отдельных инструментов взаимодействия" администрации с Думой.

Комментируя эту ситуацию, спикер Госдумы, лидер "единороссов" Борис Грызлов отметил, что "депутаты, которые общаются с администрацией президента и членами правительства, всегда знают об очень корректной манере общения". "Другой информации у меня нет", - сказал спикер. "Надеюсь, Ермолин придет на заседание фракции и даст свои объяснения", - добавил председатель палаты. Он также не исключил, что по итогам этого обсуждения депутату Ермолину придется покинуть ряды фракции "Единая Россия".