Мишель Барнье: Cостояние Арафата сложное, но стабильное

Состояние Ясира Арафата продолжает оставаться очень сложным и серьезным, но стабильным. Об этом заявил во вторник утром министр иностранных дел Франции Мишель Барнье.

Выступая в эфире телеканала "Франс-2", он сообщил, что состояние здоровья палестинского лидера "очень сложное, очень серьезное и в то же время стабильное".

В течение дня глава МИД Франции должен встретиться с прибывшими накануне вечером в Париж представителями палестинского руководства - генеральным секретарем исполкома Организации Палестины Махмудом Аббасом, премьер-министром Ахмедом Куреи, министром иностранных дел Набилем Шаасом и спикером парламента Раухи Фаттухом.

Палестинские руководители прибыли в Париж, чтобы посетить в госпитале Арафата и лично удостовериться в точности сведений о состоянии его здоровья. Как отметил глава МИД Франции, это их стремление является вполне естественным.

Поездке палестинских руководителей сопутствовал громкий скандал, разразившийся после того, как жена Арафата Суха публично обвинила палестинских руководителей в том, что они хотят "заживо похоронить" ее мужа и узурпировать власть на палестинских территориях.

В свою очередь, в палестинском руководстве упрекают Суху Арафат в том, что она фактически "монополизировала" всю информацию о состоянии мужа, так что даже его ближайшее окружение остается в неведении относительно его здоровья.

Планируется, что во второй половине дня прибывшие в Париж палестинского руководства будут приняты президентом Франции Жаком Шираком.