Митингующие обещают блокировать кабинет президента Карачаево-Черкесии М.Батдыева, пока он не подаст в отставку

Митингующие, захватившие во вторник Дом правительства Карачаево-Черкесии, намерены круглосуточно блокировать рабочий кабинет президента республики Мустафы Батдыева. "Пока Батдыев не уйдет в отставку, мы не уйдем из его кабинета и никого туда не пустим", - заявили представители митингующих и родственников погибших в Черкесске предпринимателей. "Мы будем ждать, пока Батдыев лично не принесет сюда заявление об уходе в отставку".

Как передает из Черкесска корр. ИТАР-ТАСС, в кабинете М.Батдыева все разрушено. Документы разбросаны по полу, по ним ходят участники митинга. Все другие кабинеты республиканского правительства опечатаны, служащие покинули здание. На первом этаже здания и в коридорах на других этажах многое разбито. На полах валяется разбитая оргтехника, большинство окон на первом и втором этажах выбиты.

На площади продолжается многотысячный митинг. Его участники, требовавшие отставки М.Батдыева, к вечеру выдвинули новый лозунг: "Главу республики - под суд". Утром на центральной площади Черкесска собрался многочисленный митинг. Поводом к захвату Дома правительства послужило отключение микрофонов у митингующих. Участники митинга потребовали, чтобы к ним вышли М.Батдыев, члены правительства, прокурор, министр внутренних дел и начальник УФСБ Карачаево-Черкесии. Однако никто из них на площадь не вышел.

Против участвовавших в захвате здания митингующих был применен слезоточивый газ, ворвавшихся поливали из водомета. Из-за высокой концентрации газа люди были вынуждены разбить стекла в окнах на первом и втором этажах. Двое участников захвата здания отправлены в больницу с отравлением газом.