Министр обороны Эстонии подал в отставку

Министр обороны Эстонии Маргус Хансон в среду на заседании правления правящей Реформистской партии, членом которой он является, заявил о своем уходе с поста министра. Хансон заявил, что "в создавшейся ситуации он не видит возможности продолжать работу на посту министра обороны", сообщила пресс-служба партии.

"Мое решение продиктовано интересами страны и традициями политической культуры, сложившимися в Реформистской партии", - сказал Хансон.

Ночью 31 октября неизвестные проникли в дом министра и похитили портфель со служебными документами. Хансон и его семья в это время находились в доме на втором этаже, они спали. В понедельник Хансон признал, что в портфеле находились документы, содержащие государственную тайну.

Полиция безопасности Эстонии (КАРО) во вторник возбудила уголовное дело в отношении министра обороны страны Маргуса Хансона по факту пропажи документов, содержащих государственную тайну. Уголовное дело возбуждено по статье "разглашение государственной тайны по неосторожности" и предусматривает наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком на один год.