Пожар в Кызыле: РАО "ЕЭС" проводит расследование

В РАО "ЕЭС России" создана специальная комиссия для расследования действий ОАО "Тываэнерго" по ограничению энергоснабжения потребителей города Кызыл в период с 9 по 10 ноября в целях борьбы с неплательщиками. Об этом говорится в сообщении РАО "ЕЭС".

"На сегодняшний день известно, что 9 ноября в 10.00 по местному времени были введены ограничения на подачу электроэнергии шести общежитиям, в том числе и жилому дому по адресу: улица Паротурбинная, дом 17а. Теплоснабжение потребителей ограничено не было и продолжалось в полном объеме", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, здание находилось на балансе муниципалитета, в ведении ГУП "ПРЭПжилье". Ограничение энергоснабжения было связано с неоднократным невыполнением обязательств по оплате электроэнергии.

Как отмечается в пресс-релизе, задолженность ГУП "ПРЭПжилье" по комплексу из шести зданий составляет семь миллионов рублей, в том числе 600 тысяч рублей - это задолженность по общежитию, в котором произошел пожар.

"В 17.00 специалистами ОАО "Тываэнерго" было зафиксировано самовольное подключение со стороны общежития к электросети. Пожар возник в 00.10 10 ноября", - говорится в сообщении.