Родственники погибших в КЧР людей покинули здание дома правительства

Родственники погибших 11 октября в Карачаево-Черкессии молодых людей после беседы с полномочным представителем президента РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) Дмитрием Козаком покинули здание дома правительства в Черкесске. Об этом сообщил источник в МВД республики.

"Накануне в Черкесске в здании дома правительства в кабинете президента республики продолжали находиться 35 человек, проникших в помещение 9 ноября. Минувшей ночью, после встречи с полпредом президента в ЮФО Дмитрием Козаком и начальником главного управления МВД России по ЮФО генерал-полковником Михаилом Паньковым, люди покинули здание", - сказал собеседник агентства.

По его словам, встреча длилась с 22.00 до 2.30 мск.

"В охране общественного порядка принимали участие 610 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск", - отметили в МВД республики.

Во вторник 9 ноября участники митинга в Черкесске захватили первый этаж здания правительства республики и ворвались в кабинет президента Карачаево-Черкессии.

У здания правительства во вторник собрались около пяти тысяч человек, которые требовали наказать виновных в убийстве семерых молодых людей. Среди них есть родственники убитых.

Сотрудники правоохранительных органов не дали участникам несанкционированного митинга подключить к электросети громкоговорители. После этого часть митингующих, около 400 человек, взломав двери, ворвалась в здание дома правительства и захватила первый этаж.

В результате стычки между митингующими и милиционерами ранены семеро сотрудников правоохранительынх органов.

Тела семерых пропавших без вести в ночь на 11 октября жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены в понедельник в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

В ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.