Саммит Россия-ЕС состоится 25 ноября

Очередная, 14-я по счету встреча на высшем уровне Россия - Европейский союз состоится 25 ноября 2004 года в Гааге. Во встрече примет участие Президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в сообщении, саммит Россия-ЕС в Гааге "призван закрепить продвижение к поставленной на предыдущей встрече в Москве (21 мая 2004 года) цели - построению четырех общих пространств: экономического; свободы, безопасности и правосудия; сотрудничества в области внешней безопасности; научных исследований и образования, включая культурные аспекты с выходом на согласованные "дорожные карты".

Особое значение будет иметь тема выполнения Совместного заявления о расширении ЕС и отношениях Россия-ЕС (Люксембург, 27 апреля 2004 года), включая проблематику калининградского транзита и обеспечение прав национальных меньшинств в странах Балтии, отмечено в сообщении.

Напомним, что саммит Россия-ЕС изначально был намечен на 11 ноября, однако был отложен по просьбе российской стороны. Официально перенос саммита объяснялся тем, что новый состав Еврокомиссии еще не сформирован.