Газпром предлагает замглавы МЭРТ публично извиниться за намек на заинтересованность менеджмента в результатах оценки DrKW

Газпром предлагает замглавы Минэкономразвития Андрею Шаронову публично извиниться за намек на заинтересованность менеджмента в результатах работы нанятого концерном оценщика - банка Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW). Как заявил сегодня пресс-секретарь предправления Газпрома Сергей Куприянов, "мы предлагаем господину Шаронову публично извиниться, либо представить доказательства, что выбранные "Газпромом" финансовые консультанты проводят оценку [Газпром и Роснефти] "в интересах менеджмента, а не акционеров".

Вчера, выступая перед журналистами, замминистра заявил буквально следующее - выбранный правительством банк Morgan Stanley оценит Газпром и Роснефть "в интересах акционеров, а не менеджмента". В Газпроме пояснили, что в контексте этой фразы очевиден намек на то, что DrKW, по мнению А.Шаронова, ведет оценку в интересах именно менеджеров концерна.

Официальный комментарий А.Шаронова пока получить не удалось, однако в пресс-службе МЭРТа отметили, что никакого подтекста в этой фразе они не видят. И если его видит Газпром, то отвечать за это министерство не может.