В столице будет создано ОАО "Московская объединенная энергетическая компания"

В столице будет создано ОАО "Московская объединенная энергетическая компания". Как сообщили в городском Департаменте имущества, решено создать открытое акционерное общество с таким названием с долей города Москвы 100%. Об этом говорится в распоряжении Юрия Лужкова. С предложением создать компанию выступил Департамент топливно-энергетического хозяйства города.

В качестве вклада города в уставный капитал ОАО "МОЭК" внесен находящийся в собственности города Москвы пакет акций ОАО "Мосэнерго", составляющий 2,95% уставного капитала ОАО "Мосэнерго".

Создание ОАО "МОЭК" направлено на реформирование топливно-энергетического комплекса, принадлежащего городу, внедрение современных высокоэффективных технологий, направленных на повышение качества тепло- и электроснабжения потребителей, улучшение инвестиционного климата в топливно-энергетическом комплексе Москвы. Речь идет также о создании реальных экономических стимулов к снижению издержек и расходов субъектов тепло- и электроэнергетики, повышении эффективности работы органов управления энергетических компаний.