Dow Jones приобретет CBS MarketWatch за $519 млн

Компания Dow Jones&Co. в воскресенье вечером достигла соглашения о приобретении компании MarketWatch Inc. за 519 млн долл. Цель сделки - расширение Dow Jones&Co. своего присутствия в сети Интернет. Компания MarketWatch Inc. является материнской компанией Интернет-сайта финансовой информации CBS MarketWatch. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Dow Jones, владелец Wall Street Journal, оговорил окончательные условия сделки по приобретению MarketWatch после аукциона, в котором также участвовали такие претенденты как Viacom Inc., которая владеет CBS и New York Times Co. Для завершения сделки необходимо одобрение правительственных регулирующих органов и акционеров MarketWatch. Приобретение MarketWatch, со штаб-квартирой в Сан-Франциско усилит позиции Dow Jones в виртуальном пространстве, и увеличит его долю в рекламном бизнесе в Интернете.

В первой половине этого года принадлежащий Dow Jones сайт WSJ.com, каждый месяц в среднем посещали 2,8 млн уникальных посетителей. Большинство материалов этого сайта доступны только по подписке. Бесплатный сайт MarketWatch посещали 7,6 млн уникальных посетителей в месяц. Под "уникальным посетителем" подразумевается пользователь, который заходит на домашнюю страницу сайта хотя бы один раз в месяц.

По сведениям Dow Jones, сделка превратит Dow Jones в третью по числу уникальных пользователей компанию-поставщика финансовых новостей в Интернете после Yahoo!Finance компании Yahoo Inc. и MSN Money компании Microsoft Corp.