В.Комиссаров: Cфера электронной торговли в России должна быть обеспечена нормативно-правовой базой

Сфера электронной торговли в России должна быть обеспечена нормативно-правовой базой. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров, выступая на "круглом столе", посвященном правовому регулированию в области электронного документооборота в России.

"Товарооборот электронных торгов в России составляет в год до $600 миллионов, однако по действующему российскому законодательству все это абсолютно незаконно, потому что нет такого понятия, как электронная торговля", - сказал Комиссаров. По его словам, через электронные торги осуществляются в том числе и государственные закупки, закупки по оборонному заказу, закупки по административным учреждениям.

Сфера электронной торговли требует немедленного законодательного обеспечения, считает Комиссаров. "Мы хотели бы в ближайшие несколько недель увидеть проект закона об электронной торговле", - сказал он. По словам Комиссарова, сфера электронного документооборота также не имеет нормативно-правовой базы."Мы хотели бы увидеть ускорение законодательного процесса в этой сфере", - сказал он.