Россия готова рассмотреть претензии "Бершадер Индастриз"

Российские власти готовы к рассмотрению в суде претензий бельгийской компании "Бершадер Индастриз", занимавшейся строительством комплекса зданий Верховного суда России. Об этом заявил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

По его словам, сейчас рано говорить о том, имеют ли основания претензии фирмы - "вопрос только обнаружился, мы будем все рассматривать". "Мы будем защищать свою позицию", - заявил Хреков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Между тем Хреков считает вполне логичным обращение одной из сторон в суд при наличии каких-либо хозяйственных претензий. "Мы давно придерживаемся именно такой позиции. Это касается спорных вопросов с нашими зарубежными партнерами, с хозяйствующими субъектами в РФ", - сказал он. "Таким образом, Управление делами отсудило ряд тех объектов, которые, по нашему мнению, были приватизированы с нарушением законности", - отметил Хреков.

"Бершадер Интернешнл" пытается через стокгольмский арбитраж получить с российских властей $13,3 миллионов в качестве компенсации за недоплату при строительстве здания Верховного суда.

Фирма возводила здание по контракту с Верховным судом от 1994 года, поручителем по которому выступало Управление делами президента России.