Путин считает высокую прибыль лучшей агитацией за вложение инвестиций в Россию

Владимир Путин считает высокую прибыль лучшей агитацией за вложение инвестиций в Россию. Об этом он заявил в интервью чилийским СМИ в преддверии своего визита в Чили.

Президенту РФ задали вопрос о том, что бы он мог сказать чилийским предпринимателям, чтобы они спокойно и уверенно могли инвестировать в экономику России. При этом в качестве примера достаточно весомой роли инвесторов из Чили было приведено вложение ими средств в развитие сектора недвижимости в Майами.

Путин на это поинтересовался, какова прибыль от этих вложений.

"Уверен, что прибыль от инвестиций в некоторые сектора российской экономики гораздо выше, и возможность ее получения всегда является самым лучшим агитатором за те или иные вложения", - сказал он.

Говоря о рисках вложения инвестиций в Россию, Путин предложил посмотреть на рейтинги России и на то, как они меняются в трактовке ведущих агентств мира. "Эти рейтинги постоянно растут", - констатировал он.

В то же время президент признал, что российская экономика по сути только становится по настоящему рыночной, и этот процесс сопровождается становлением правовой системы.

"Одна из основных задач, которая стоит перед нами сегодня, это укрепление правовой системы, придание стабильного характера нашему законодательству", - полагает Путин.

Однако он не считает, что в сегодняшней России нестабильная ситуация. "Скорее всего, наоборот, экономика стабильно растет", - сказал президент в интервью телекомпании "Канал 13" и газете "Эль Меркурио". Он напомнил, что на протяжении последних пяти лет ежегодный рост российской экономики составляет примерно 6-8%.